招商 招商推荐招商产业发展人才引进
当前位置:首页
>> 双招双引 >> 招商
问海借力 经开区两个医药健康产业项目在沪签约
发布日期:2022-11-21 14:17:13 信息来源:宣传科 浏览次数:

11月7日,“聚才引智 沪丽共赢2022丽水市医疗器械产业(上海)对接会”在上海顺利举办,对接会上丽水经开区签约了2个健康医药项目。

活动由丽水市“双招双引”工作领导小组办公室主办,目的是承接第五届中国国际进口博览会的溢出效应,有效推动和吸引有合作意向的境内外客商到丽水兴业发展。生物医药、医疗器械等细分领域的世界500强企业、国内外上市公司或龙头企业的高管,相关商协会主要负责人等客商参加活动。

丽水市人民政府驻上海办事处(丽水市长三角招引中心)王井泉介绍了丽水发展生物医药的基础生态条件和政策优势。“希望各位企业家朋友们在丽水可以找到家的感觉,邀请大家到丽水去走走,增进感情。”王井泉郑重向与会嘉宾承诺,一定尽最大的努力,给大家以“动力”,欢迎嘉宾们到丽水投资兴业!

对接会现场举行了战略合作签约仪式,其中,丽水经开区对派康骨科器械项目、世格宠物健康器械项目2个项目进行了意向签约。

苏州派康科技有限公司是一家专注于提供优质医疗器械产品的公司,派康骨科器械项目将在丽水经开区建设医疗器械生产基地,在基地上设立研发中心、制造中心和销售中心。项目预计总投资3亿元,项目建成后,预计在2026年可实现产值12.8亿元。

深圳市世格赛思医疗科技有限公司是一家从事微创内外科能量器械、光电器械、手术器械智能化及相关手术耗材的企业。奥兴(上海)生物科技有限公司是一家从事宠物用品批发零售及提供宠物服务的企业,为全球最大宠物诊断公司美国爱德士中国代理商。这两家公司将在经开区共同成立项目公司,建设宠物手术器械生产销售项目,并在经开区设立全球研发中心、制造中心、客户服务中心、海外销售中心。

“派康骨科器械项目填补了丽水经开区骨科手术器械领域的空白,世格宠物健康器械项目实现了宠物手术医疗器械领域“零”的突破,丰富了经开区医疗器械产品类别。”丽水经开区驻沪办主任汤喜帆表示,“这两个项目都属于经开区‘五大主导产业’中的健康医药产业,项目的引进对经开区医疗器械集聚有较大意义,能进一步推进经开区健康医药产业发展升级。”

下一步,丽水经开区将紧紧抓住“问海借力”金钥匙,继续主动组织和参与在沪的各类政务、商务活动,特别是参加招商推介活动,让上海的企业、资本深入了解经开区的产业情况、投资环境和招商政策,进一步开展交流合作,推进长三角一体化发展。